Что можно сказать по состоянию свечи зажигания?


состояние свечи зажигания Об исправном техническом состоянии мотора автомобильного транспортного средства можно немало сказать по внешнему виду сменного элемента зажигания. Наличие, цвет и количество нагара на свече зажигания может свидетельствовать о правильности регулировки двигателя, а также послужить индикатором появившихся проблем с системами питания и зажигания.

Для корректной работы автомобильных свечей, необходимо постоянно следить за их техническим состоянием. Однако, прежде всего, необходимо не допустить ошибок еще на этапе подбора сменных элементов зажигания и приобретать свечи зажигания, заявленные параметры которых полностью соответствуют требованиям силового агрегата, на который они будут установлены. Не в последнюю очередь, это относится к величине калильного числа свечи. Несоответствующая свеча с большой долей вероятности негативно повлияет на стабильность работы мотора, а в некоторых случаях – и вовсе, потенциально сможет привести к выходу его из строя. Всегда используйте свечи в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Для того, чтобы верно оценить состояние свечей,  производить осмотр их следует непосредственно после выключения двигателя автотранспортного средства. Свечи необходимо внимательно осмотреть на предмет износа центрального или бокового электрода, что может свидетельствовать о выработке ресурса элемента зажигания (ресурс свечи, как правило, рассчитан на 25-35 тыс. км.).

В случае, если элементы системы зажигания покрыты маслом и черным нагаром, практически наверняка можно говорить о повышенном износе цилиндров и поршневых колец, или же избытке масла в картере.

Если выкрученная свеча зажигания покрыта сухим темным нагаром, это может показателем тому, что машина длительное время работала на холостых оборотах или с небольшой нагрузкой. В данной ситуации может помочь очистка от нагара щеткой из стальной проволоки или же применить метод химической очистки (обезжиривание спиртом + последующее откисание на протяжении 30 минут в горячем 20-процентном растворе ацетата аммония).

Зазор проверяют специальным цилиндрическим щупом, однако для этого может подойти даже небольшой отрезок проволоки необходимого диаметра диаметра. Регулировка производится посредством загибания электрода при помощи специального ключа. С максимальной точностью о состоянии свечей подскажут специальные тестеры, которые в данной статье рассмотрены не будут.

Помните, что покупать свечи зажигания следует исключительно в надежных магазинах, к которым относится торговая площадка ТЮНИНГА-Украина, в каталоге которой найдется все.


22 Января 2015, 12:01

Отзывы
Написать комментарий
capcha
Написать