Лизинг грузовых автомобилей. Преимущества для транспортных компаний.


Лизинг грузового автотранспорта
    Во времена кризиса как никогда актуальным становится вопрос привлечения денежных  ресурсов на длительное время с минимальными процентами. Касается эта тема, как и предпринимателей средней руки, так и крупных организаций с разветвленной структурой филиалов.

Из всех сегментов грузовой техники, тяжелые грузовые авто самые обременительные в финансовом аспекте. Современная банковская система не в силах обеспечить нужные займы на приемлемых для работы условиях, поэтому подчас единственная форма работы для развития автотранспортного предприятия допустима, такая как лизинг.

Сам принцип лизинговых операций очень несложен: компания находит необходимый автомобиль, оформляет договор, платит деньги. Следующая фаза: транспортное средство переходит в эксплуатацию согласно ранее заключенных соглашений. Начинается кропотливая многомесячная работа и оговоренные договором выплаты до тех пор, пока они не будут полностью погашены и автотранспортное средство не перейдет во владение лизингополучателя.

Такую форму сотрудничества, без всякой натяжки позволительно назвать гибкой и универсальной, она абсорбировала в себя кредит, рассрочку и аренду. Еще один значительный бонус: подобное сотрудничество значительно уменьшает налогооблагаемую базу, вся нагрузка по налогам переносится себестоимость техники и таким образом сам налог значительно сокращается.

Способ амортизационных начислений уменьшает сумму налога на авто почти в два раза. После завершения договора грузовое авто имеет нулевую балансовую стоимость. Сумма НДС в полной мере учитывается согласно договору лизинга. Щадящий режим выплат растянутый во времени позволяет планировать и успешно вести свой бизнес.

Как резюме можно отметить, что автопарк организации обновляется, а финансовые вложения, налоговые и кредитные выплаты оптимизируются, что дает возможность нарастить оборотные средства, а значит и профит.

Еще немаловажная деталь: для погашения задолженностей по договору идет фиксированная часть дохода. Основным преимуществом подобной формы лизинга является то, что лизинговые структуры с учетом порядка выплат рассчитывают нюансы коммерческой деятельности организации и предполагаемую прибыль.

Фирма  "Альфа Лизинг имеет многолетний опыт успешного сотрудничества со многими компаниями и максимально соответствует всем необходимым параметрам. Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о сотрудничестве

Главный офис "Альфа Лизинг " расположен в Москве, а сеть филиалов находятся по всей Российской Федерации.


17 2016, 07:02

capcha