Все о ШРУСах


шрус переднего привода
ШРУС – это внешне совершенно незаметная, но на самом деле очень важная и необходимая часть переднеприводного автомобиля. С задним приводом ситуация обстоит гораздо проще. Поставили неподвижный мост и проблема решена. Но что же делать с передним приводом, ведь угол вращения необходимо менять. Сначала для  выполнения этой функции были применены карданы, но основная их проблема состояла в том, что они часто выходили из строя, не выдерживая необходимой нагрузки, а шины быстро изнашивались.

Вот тогда и придумали шарниры равных угловых скоростей или сокращенно ШРУС. Внешне они напоминают гранаты, за что в народе и приобрели соответствующее название. Возможно, вам покажется, что в этом изобретении нет ничего необычного, но именно оно помогает двигателю и коробке переключения передач не терять тягу на поворотах. ШРУС приводится в движение самим внешним приводом, который, в свою очередь, подключен к переднему дифференциалу. Последний, через коробку передач и сцепление, подключен к двигателю.
Сам ШРУС состоит из 6 шариков. Благодаря вот такой конструкции, крутящийся момент не теряется при изменении угла. Данный механизм подвержен попаданию пыли и грязи, которые могут затруднить его работу или вообще вывести из строя. Специально для этого было придумано нехитрое приспособление. Оно называется пыльник, который представляет собой резиновую накладку. Она защищает ШРУС от попадания грязи.
Существует несколько видов ШРУСов.:

    • Спаренный карданный – использовался в старых автомобилях с передним приводом. Принцип работы состоит в том, что два кардана имеют возможность вращаться под углом.
    • Шариковый – самый популярный вид, используется практически во всех современных автомобилях.
    • Сухариковый (кулачковый) – в большинстве случаев предназначен для использования в грузовиках.

У каждого из этих видов есть свои сильные и слабые стороны. Давайте разберем основные достоинства и недостатки данного устройства.
Плюсы:

  • Потеря мощности сводится к минимальному показателю.
  • ШРУС весит очень мало по сравнению с остальными деталями.
  • Заменить его не составит большого труда.

Минусы:

  • Мост является более сильной конструкцией по сравнению со ШРУСом
  • Если вы трогаетесь с места с вывернутыми колесами, то механизм может достаточно быстро прийти в непригодность. Ведь именно в этом положении нагрузка на него сильно возрастает. Это подвергает опасности шарниры, что, в свою очередь, может привести к вылету колеса из арки автомобиля. Так что тут совет напрашивается сам собой: не стоит выкручивать руль до упора, когда начинаете движение.

Стоит заметить еще одно небольшое достоинство автомобилей, в которых используется ШРУС (а значит и передний привод), это – экономичность, ведь, благодаря ему, набирать обороты стало намного легче.


20 Сентября 2013, 15:09

Отзывы
Написать комментарий
capcha
Написать